Музей

Районный конкурс

Администрация района

Золото осени - золото хлеба

Заканчивается золотая осень, вот-вот пойдут дожди, поэтому земледельцы «Звезды» торопятся завершить вспашку зяби.Вспашка  зяби В выполнении этого агроприема задействовано пять агрегатов: три К-700 и два Т-150. И механизаторы на них работают проверенные, надежные – Поликарпов Анатолий, Юртаев Николай, Корнилов Николай и Епифанов Николай. С утра и до поздней ночи они – в поле, а агрегат БДМ-6 на базе К-700, которым в две смены управляют Кисаев Михаил и Антипов Юрий, вообще работает круглые сутки. Это очень производительная, скоростная техника, вспашку ведет быстро и качественно. Всего же в хозяйстве уже вспахано 2000 гектаров.

Подошло время уборки подсолнечника. Механизаторы хозяйства подготовили комбайн, сушилку и буквально на днях выйдут в поле.

П. Панюшев  и Г. ЗахаровВообще же в «Звезде» все работы стараются выполнить вовремя, понимая, что в сельскохозяйственном производстве многое зависит от сроков. Осенние работы также важно провести согласно планам и графику: уборочную и сев озимых в хозяйстве завершили в положенное время, уже подготовили все животноводческие помещения к зимовке, на току заканчивают сортировку и подготовку семян к севу будущего года. Этой работой занимаются машинист ЗАВ Панюшев Петр и водители Захаров Геннадий и Русяев Владимир.

Уже в полной потребности – 200 тонн – заложены семена яровой пшеницы сорта «Кинельская-59», почти завершают подготовку семян ячменя сорта «НУР» (180 тонн), в процессе обработки семена викоовсяной смеси и другие.М. Кисаев

Николай Кузьмич Купцов, агроном хозяйства, ожидает, что все семена будут хорошего качества, соответствующие ГОСТу. К этому земледельцы «Звезды» прилагают все усилия, и тогда следующий год будет таким же плодородным и работы, произведенные золотой осенью, на будущий год обернутся золотым хлебным колосом.

Н. Таирова.

11 октября 2008 г.
Дата изменения: 19 февраля 2010 г.

Вернуться