Музей

Районный конкурс

Администрация района

300 лет селу Денискино

????Сегодня в рамках празднования национального праздника Сабантуй своё 300-летие отмечает село Денискино. Знаменательно, что юбилей села совпал с Годом культурного наследия.
✅Мероприятие началось с презентации книги о малой Родине "Родной любимый край. История с. Денискино", посвященной истории села и жителям, беззаветно преданным родной земле. Содержательная и интересная книга вышла в свет благодаря поддержке Администрации района и стараниями инициативных жителей. В её издании непосредственное участие принимали Р.Х. Гареев, Г.З. Хайруллина, М.З. Валиуллин, Р.А. Мингазов. Они получили благодарственные письма.
✅Далее присутствующие посетили историко-краеведческий музей.
✅Праздник переместился на майдан. Очень торжественно прошло его открытие. Оно началось с импровизированного представления, отражающего историю села, традиции, быт и культуру его народа. Традиционно было водружено на столб полотенце – сэлге. Это право предоставили Ильфату Саттарову. Яркое национальное шествие представили коллективы художественной самодеятельности Шенталинского района.
✅В адрес денискинцев и гостей праздника прозвучали поздравления. Первым к землякам обратился глава района А.М. Лемаев. Александр Михайлович поздравил собравшихся со знаменательным событием в жизни села и национальным праздником, а также вручил грамоты и подарки активистам села, семейным парам, прожившим вместе полвека и более.
Свои поздравления землякам адресовали председатель районного Собрания представителей А.Ю. Марченко, председатель татарского общества «Нур» Ш.Ш. Галяутдинов, имам-хатыбы местных мечетей Джаухар Халилов и Раис Ахметов, глава сельского поселения Денискино Л.Ф. Бикмухаметова.
✅Своими концертными номерами жителей порадовали районные коллективы художественной самодеятельности и приезжие артисты – Айзиля Вахитова и эстрадная группа под руководством Рамиля Шафикова из Альметьевска.
✅На праздничном майдане каждый нашел занятие по душе. Для детей были организованы игры и конкурсы на ловкость и сноровку. Для взрослых – спортивные и национальные состязания, такие как борьба «кэрэш», бой мешками, армрестлинг. Прошли конные скачки.
✅На поляне работали детские аттракционы, торговые точки. Сабантуй получился ярким, многоликим и красивым.

12 июня 2022 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться