Музей

Районный конкурс

Администрация района

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

Утверждено:

Решением

Собрания представителей

муниципального района Шенталинский

№83 от «3»марта .2006 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ ШЕНТАЛИНСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящим положением определяются порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального района Шенталинский Самарской области (далее - вакантная муниципальная должность).

1. Конкурс на замещение вакантной муниципальной должности

1.1. Конкурс на замещение вакантной муниципальной должности (далее - конкурс) заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной муниципальной должности, их соответствия установленным квалификационным требованиям к муниципальной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального района Шенталинский (далее - муниципальная должность).

1.2. Вакантной муниципальной должностью признается не замещенная муниципальным служащим в органе местного самоуправления муниципального района Шенталинский Самарской области (далее - муниципальный служащий) муниципальная должность.

1.3. Конкурс в органе местного самоуправления объявляется по решению должностного лица местного самоуправления, осуществляющего полномочия работодателя (Главы района, председателя Собрания представителей), при наличии вакантной муниципальной должности, замещение которой может быть произведено на конкурсной основе.

1.4. Конкурс в соответствии с положениями настоящего Закона не проводится:

а) при заключении срочного трудового договора;

б) при назначении муниципального служащего на иную муниципальную должность в случаях, предусмотренных частью второй статьи 72 и статьей 180 Трудового кодекса Российской Федерации;

в) при назначении на муниципальную должность муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе;

г) при назначении муниципального служащего на муниципальную должность в порядке должностного роста по результатам проведенной аттестации муниципальных служащих при отсутствии сформированного кадрового резерва;

д) при назначении муниципальных служащих органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований.

1.5.. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе происходит прием документов для участия в конкурсе. Второй этап заключается в непосредственном проведении конкурса конкурсной комиссией.

2. Право на участие в конкурсе

2.1. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к вакантной муниципальной должности.

3. Прием документов для участия в конкурсе

3.1. Орган местного самоуправления публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе в районной газете «Шенталинские вести»

В публикуемом объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование вакантной муниципальной должности, требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, условия прохождения муниципальной службы, место и время приема документов, подлежащих представлению, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения, а также сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс).

3.2. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в орган местного самоуправления:

а) личное заявление;

б) анкету с приложением фотографии;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению;

3.3. Указанные документы представляются в орган местного самоуправления в течение 30 дней со дня объявления об их приеме.

3.4. Гражданин (муниципальный служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной муниципальной должности, а также в связи с ограничениями, установленными Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", Законом Самарской области "О муниципальной службе в Самарской области" для поступления на муниципальную службу и ее прохождения. В этом случае гражданин (муниципальный служащий) информируется в письменной форме представителем работодателя о причинах отказа ему в участии в конкурсе.

4. Назначение конкурса

4.1. Решение о дате, месте и времени проведения конкурса принимается представителем работодателя после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной муниципальной должности, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

4.2. Представитель работодателя направляет сообщения о дате, месте и времени его проведения гражданам (муниципальным служащим), допущенным к участию в конкурсе (далее - кандидаты), после истечения срока для представления документов, но не позднее чем за 15 дней до начала конкурса.

5. Конкурсная комиссия

5.1. Для проведения конкурса правовым актом органа местного самоуправления образуется конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе.

5.2. В состав конкурсной комиссии входят представитель работодателя и (или) уполномоченные им муниципальные служащие (в том числе из подразделения по вопросам муниципальной службы и кадров, юридического (правового) подразделения и подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной муниципальной должности).

В состав конкурсной комиссии могут быть включены независимые эксперты - специалисты по вопросам, связанным с муниципальной службой. Оценка независимыми экспертами качеств кандидата учитывается при принятии конкурсной комиссией решения.

5.3. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

5.4. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии.

6. Проведение конкурса.

Оценка профессиональных и личностных качеств кандидата

6.1. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении муниципальной службы, государственной гражданской службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе индивидуального собеседования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной муниципальной должности, на замещение которой претендуют кандидаты.

6.2. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной муниципальной должности и положений должностной инструкции по этой должности, а также иных положений, установленных Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", Законом Самарской области "О муниципальной службе в Самарской области", нормативными правовыми актами органов местного самоуправления о муниципальной службе.

6.3. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

6.4. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

6.5. Заседание конкурсной комиссии оформляется протоколом. Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии.

6.6. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

6.7.. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную муниципальную должность либо отказа в таком назначении.

7 . Оформление результатов конкурса

7.1. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании конкурсной комиссии.

7.2. Решение конкурсной комиссии направляется представителю работодателя в течение трех дней после окончания конкурса.

7.3. По результатам конкурса издается акт представителя работодателя о назначении победителя конкурса на вакантную муниципальную должность и заключается трудовой договор с победителем конкурса.

7.4. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

8. Расходы кандидатов по участию в конкурсе

Расходы кандидатов по участию в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи всех видов и другие расходы) осуществляются ими за счет собственных средств.

9. Рассмотрение споров

Споры, связанные с проведением конкурса, рассматриваются соответствующим органом местного самоуправления либо в суде.

5 августа 2009 г.
Дата изменения: 21 августа 2009 г.

Вернуться